Слабовидящим
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
X
База правовых решений
Программа стимулирования кредитования субъектов мсп
Обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков
Бизнес Навигатор
Освобождение и отсрочка по арендным платежам для субъектов МСП при аренде федерального имущества

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2020г. №670-р (в ред. распоряжения от 10.04.2020г. №968-р) установлены меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предусматривающие отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы по договорам аренды федерального имущества, в том числе земельных участков:

  • арендаторы - предприниматели, включенные в единый реестр субъектов МСП, в течение 7 рабочих дней со дня обращения могут заключить дополнительные соглашения, предусматривающие отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества (в том числе земельных участков), за апрель - июнь 2020 г. на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 г.;
  • арендаторы - предприниматели, включенные в единый реестр субъектов МСП, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №434, в течение 7 рабочих дней со дня обращения могут заключить дополнительные соглашения, предусматривающих освобождение таких арендаторов от уплаты арендных платежей по договорам аренды федерального имущества (в том числе земельных участков), за апрель - июнь 2020 г.

Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду федерального имущества, в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности), и при наличии документов, подтверждающих этот факт.

Согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 №439 отсрочка предоставляется начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории региона в полном объеме и в объеме 50% арендной платы со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации до 1 октября 2020 г.

Задолженность по арендной плате подлежит уплате в течение 2021-2022 годов поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Уточнить дополнительную информацию можно в территориальном управлении Росимущества в Самарской области по тел. 8 (846) 340-58-96.